道立学校における勤務時間外の電話対応の取組について(お知らせ)

令和2年(2020年)7月7日

北海道苫小牧工業高等学校長 宮岡 勝郎

保護者の皆様には、日頃より本校の教育活動に御理解と御協力をいただき、厚くお礼申し上げます。
 さて、北海道立学校では、昨今、全国的な話題となっている学校における働き方改革の取組として、道立学校における勤務時間外の電話対応の取組を実施いたします。
 なお、これに伴い、本校への次の時間帯における電話はお控えいただくよう保護者の皆様の御理解と御協力をお願いいたします。
 また、勤務時間外においての電話は、自動音声によるメッセージでの対応となりますので、あらかじめご承知おき願います。

1 勤務時間外の電話対応の取組開始日について

令和2年(2020年)7月13日(月)

2 勤務時間外となり電話を控えていただきたい時間帯(自動音声メッセージとなる時間帯)

(1) 平 日 16時40分~翌朝8時10分
(2) 休業日 終日
  ※土、日、祝祭日、学校閉庁日等
  ※学校事情等により、上記時間帯によらない場合があります。

3 緊急連絡先

生徒の生命や安全に関わる重大事態の場合は、警察・救急等へ連絡願います。

それ以外で緊急の場合は、事前にお知らせしました、本校緊急用メールアドレスへ連絡願います。

4 その他

生徒の欠席等につきましては、8時10分以降に学校へ連絡をお願いいたします。